第三百四十八回 灵猴返本归元 (六)

堕落的狼崽 / 著投票加入书签

武林中文网 www.zw50.com,最快更新造化天道最新章节!

    ()

    中央婆娑净土,多宝如来面对曼陀罗花,面无表情,周围的南无释迦牟尼佛、南无过去未来现在佛、南无无量寿佛、南无接引归真佛、南无金刚不坏佛、南无宝光佛等三千佛陀尽数聚集在周围。自从多宝如来斩了三尸之后,多宝如来仿佛知晓一切一样,也从未返回西方极乐世界朝见接引尊者,而是回了中央婆娑净土,一边为众佛宣讲**,或为寂灭之道,或者截教神通,或者太清**等等,无不是三界中的上等神通。虽然如此,但是多宝如来仍然是小心翼翼,不敢出的中央婆娑净土半步。

    忽然,一道杀气从西方缓缓而至,霎时间就从中央婆娑净土上一扫而过,众佛无不感觉一股庞大的杀意从周围传了过来,但是很快就消失得无影无踪,仿佛没有出现过一样。却不知道,就在那一瞬间,没有斩了恶尸之人,舍利之上,隐隐有一丝灰色,很快就没入舍利之中。哪里能感觉到其中的奥妙。

    别人看不出,并不能代表着多宝如来看不清楚,只听见多宝如来双手合什,满面慈悲,脑后功德金光有亩田大小,将众佛沐浴其中,无不感觉神清气爽,顶上也现出舍利元光,一时间,中央婆娑净土佛光大作,佛音缭绕,氤氲之气遍地,檀香袭地,一副极乐之境。^^首发^^

    “观天之道,执天之行,尽矣。天有五贼,见之者昌。五贼在心。施行于天,宇宙在乎手,万物生乎身。天性,人也;人心,机也;立天之道以定人也。天发杀机,斗转星移;地发杀机,龙蛇起陆;人发杀机。天地反覆;天人合发,万化定基。”多宝如来口中念念有词,众佛听得迷迷糊糊,却也不敢多问。那上面的多宝如来心中叹了口气。别人不知道那道杀气地来历。他却知道的清清楚楚,那道杀机不是别物。正是诛仙剑阵所带来的杀机。另多宝没有想到的是,这一仗居然是通天教主亲自出手。诛仙剑阵一出,勾引天地之间的杀机,只要恶尸未斩者,若没有灵宝护住。否则都在杀劫之中。而这些拥有上等灵宝,阻挡这些杀机的。也不过是几大圣人的道场而已。中央婆娑净土虽然也是佛门地一支,但是今日看来,恐怕也是在这杀劫之中。^^首发^^而多宝还能猜得到的是,在不久的将来,还有两次杀机到来,分别对付的是未斩善尸和两尸皆已斩之人。也就是说大劫之下,无人能躲,无人能藏,能不能得到生机,也要看个人地运气。本以为自己斩了三尸或许能护住这三千佛佗。但是今日看来。神通虽大,但是天数在此。非人力可以挽回的。不论胜负,都是需要走上一遭地。

    “世尊!”众佛陀脸上露出慈悲之色。

    多宝如来脸上露出犹豫之色,他如何不知道,若是前往极乐城,在场的三千佛陀也不知道能回多少。

    “如来老儿,俺老孙来也!”空中忽然落下一道金光来,照耀整个婆娑净土。众佛纷纷皱眉不已,但是脸上却是无可奈何,三界之中,能如此呼唤多宝如来的就只有一个,正是圣人弟子孙悟空是也!虽然他的佛门尊位靠后,但是到底是圣人门下弟子,众佛虽然看不起这猴子出身,但是也得给上圣人几分颜面,如此就由着他胡闹。平日里,干脆就躲的远远地,这叫惹不起难道还躲不起的道理。=首发==那如来佛祖却是不同,虽然如来主掌中央婆娑净土,为佛门地三教主,隐隐之间要比这些圣人弟子要高上一截,就是当年的观音尊者也得叫上一声世尊。但是孙悟空一直以“老儿”来称呼。如此也不见多宝如来怒过,反而面带笑意,仿佛承认了他的说法一样。

    “悟空,你不在佛母那里,来此做什?如今大劫来临,你也同样是身在局中,刚才杀气弥漫,难道佛母就没有提醒过一句。想必你又是偷着下山来的吧!”多宝如来面山露出一丝笑容,指着孙悟空笑骂道。

    “老师说通天教主在极乐城下布下了诛仙剑阵,要佛祖领着三千佛陀前去了结因果。”孙悟空摇了摇头说道:“如来老倌,那诛仙剑阵真的如此厉害。老师已经前往极乐世界,去见大师伯了。俺老孙从来就没有见过诛仙剑阵,你且说说这诛仙剑阵是不是真的厉害,若是真的那样厉害,俺老孙也去见识一番,免的日后让人说了俺老孙贪生怕死。feilongdao.com”

    “诛仙剑阵乃是截教圣人通天教主之物的,当年老僧在截教之时,就是掌管此阵的。封神之时,截教圣人凭借此阵对付单战四大圣人。不敌而破。此阵厉害非常,连当年地元始天尊也被削了顶上地一朵金莲。鸿钧道祖曾有言,此阵非四圣而不能破。悟空,你说此阵厉害不?”多宝如来语气平淡,也看不出其心中到底有何所想,但是众佛却脸上露出惊色。这些佛陀大部分都是当年在万仙阵中,接引道人以乾坤袋从截教众弟子中强行收入西方佛门的。自然也知道当年截教圣人地威风,也同样记得诛仙剑阵的利害。

    孙悟空闻言,猴眼一转,猛地摇头道:“居然如此厉害,难怪师父要到极乐世界走上一遭呢,大概是想请师伯出马了。只是鸿钧老头说非四圣不能破,难道还要到娘娘那里走上一遭不成?”

    多宝如来点了点头,道:“自然要如此,否则如何能破的大阵,只是不知道能不能请的两位娘娘。盘古三清为一家,虽然有些龌龊,但是到底是同门一体所出,更何况这元始天尊与太上老君和我佛门因果重重,是不可能前来相助的,红云老祖门下弟子要取极乐城,以统一西牛贺洲,更加不可能前来相助。****也知能请的两位娘娘,只是女娲娘娘虽然是圣人,但是实力到底低了一点,不知道会不会影响到破阵的要求。”

    混沌空间之中,准提道人面皮发清。刚刚从混沌天而来,就被童子告知后土娘娘正在闭关参悟鸿蒙珠。但是到底是真的参悟还是另有原因,准提道人就不知道。但是心中却隐隐有些不安。却又不知道这不安从何处而来。

    “娘娘。”娲皇宫内,准提道人脸上首次露出愁苦之色。

    女娲娘娘摇了摇头,道:“不知道后土妹妹到底是不是真的在闭关,但是不管怎样,这通天教主的诛仙剑阵必须要四圣才能破之。准提道兄交友广阔,不知可有其他的办法。”女娲娘娘虽然如此说,但是也知道这是不可能的。通天教主代替造化宗进行伐西陈最后一战,必定已经和红云老祖商议妥当,而太上老君与元始天尊早就想灭了佛门,怎么可能会前来相助。“多宝如来已经斩了三尸,其实力也远在一般的准圣之上,与圣人不过一线之隔,或许可以代替后土娘娘主持一方。”女娲娘娘闻言,点了点头,道:“既然如此,贫道就随两位圣人到极乐城走上一遭。”

    中央婆娑净土,多宝如来正准备带领三千佛陀朝极乐城而来,忽然一道金光从三十三天外,破空而来,多宝如来知道那是接引敕令,赶紧接了过来,谓众佛道:“后土娘娘已经闭关,接引老师要老僧代替后土娘娘,和三位圣人共破诛仙剑阵。”众佛闻言一变,连声呼唤阿弥陀佛。

    孙悟空也皱了一下眉头,道:“佛祖既然已经斩了三尸,俺老孙也曾听老师说过。当年紫霄宫中讲道,师祖鸿钧道人曾言证道法门不过三,一者以力证道,实力最强,二者斩三尸成道,实力次之,三者功德成道,实力再次之,如今佛祖已经斩了三尸,虽然尚未成道,但是或许实力已经与圣人差不了多少了。或许能破的一门也未可知啊!”

    多宝如来摇了摇头道:“悟空,你虽然有圣人的师父,但是准提佛母在众圣中的法力道行不算最高的,仅仅只是在女娲娘娘之上。而通天教主得实力却是部凡。还记得当年你打闹天宫之时,老僧以手掌与你相斗的情形吗?”

    孙悟空猴脸微红,道:“你这老儿以你的掌中佛国与俺老孙打赌,胜得也不算怎么光荣。”众佛闻言脸上也都禁不住露出一丝笑容。

    多宝如来摇了摇头,道:“当年你就是今日的老僧了。你不能逃脱老僧的掌中佛国,就如同老僧逃不脱通天教主的诛仙剑阵一般。老僧虽然斩了三尸,但是到底是没有鸿蒙紫气,元神不能遁入虚空,所以不能成圣,就是这最后一步之差,也是天壤之别。”

    孙悟空面色大变,虽然他也曾与准提道人过招,但是却没有这种感觉。一来,师徒之间过招却不是以死相拼,二来,准提道人与通天教主不是一个档次的人物,三来这诛仙剑阵三界闻名,又岂是简单的阵法可以比拟的。既然鸿钧道祖说非四圣不能破,那自然需要四圣。

    “若是加上俺老孙如何?”孙悟空说道。