第四百零九回 魑魅魍魉破灵山,多宝如来上封神 (十)

堕落的狼崽 / 著投票加入书签

武林中文网 www.zw50.com,最快更新造化天道最新章节!

    ()

    通天教主见二圣入了大阵,不由得哈哈的大笑,又抚摸了手中的诛仙剑阵一番,叹息了半响,方拍了一下奎牛,只见牛蹄生出祥云来,托着通天教主进入大阵之中。

    一入大阵,只见满天金光,菩提林树木婆娑,一望无际,根本就看不出任何的道路来。静悄悄,细无声,根本就没有任何的声响,只剩下隐隐传来的佛音缭绕,声音越来越大,仿佛有无数佛陀隐迹其中,菩提林在佛音的催动之下,发出一阵阵轰鸣之声,无数的树叶居然化成金灯贝叶、鱼叉金杵等物,纷纷朝通天教主砸了过来。

    通天教主哈哈大笑,道:“如此手段,也居然拿出来献丑。”说着手中的诛仙剑随手斩了过去,空间一阵颤动,剑身周围仿佛现出两道看不见的波纹,从宝剑两边蔓延开来,大阵之中顿时卷起一阵狂风,充斥着暴躁、毁灭的气息,数百丈的菩提林居然被击得粉碎,现出一条康庄大道来。

    通天教主冷冷一笑,正待再次前行,忽然眉头皱了皱,原来刚刚毁灭的菩提林再次长成,密密麻麻,将道路遮挡了起来。

    “八宝功德池?”通天教主皱了皱眉头。八宝功德池乃是当初在分宝岩上的宝物,被鸿钧道祖赐予接引道人。这八宝功德池玄妙无比,具有再生的功能,所以西方门下只要还存在舍利,就能再次长出一个金身来,虽然日后的道行或许停滞不前。但是性命总是无碍的。*****这菩提大阵具有如此强悍地恢复能力,一方面固然是其本性,但是却是与八宝功德池有着相当大的关系。没有八宝功德池水,菩提大阵也不可能恢复的如此之快。那接引道人与准提道人之所以见方辰与通天教主一起前来,脸上并没有什么紧张之色,就是因为有八宝功德池,可以快速的恢复菩提大阵,只要菩提大阵不毁,这青龙关自然能保证不失。这师兄弟二人的打算不可谓不厉害。

    “你有八宝功德池又如何?”通天教主刚毅的脸孔上露出一丝怒意。就算他今日有另外的打算,但是也不可能如此就退出。这样不但自己丢了面皮,就是将诛仙剑留给准提道人,准提道人也会感到怀疑的。当下右手一指,诛仙四剑与阵图顿时现在空中。暴烈的剑气四下散射开来,摧毁了周围地一切,仿佛象犁田一样。在周围空间中犁了一个来回,接着又开始爆炸开来,虽然八宝功德池水玄妙异常,但是也禁不住诛仙剑阵的速度来的快。很快就将菩提林毁的粉碎。凶煞的剑气仍然盘旋在周围,那菩提林得生长也受到了限制,摧毁地速度远在生长的速度之上,很快就现出一条小道来。

    “南无阿弥陀佛。”接引道人很快就冷静不下来了,泥丸之上舍利元光,照耀整个大阵,黑白二气纵横三百六十五道。菩提大阵中顿时现出了三百六十五道光芒。纵横交错,形成一道天网。\\\\\虽然不是以星辰之精制成的,但是也玄妙无比。配合了菩提大阵中庞大地佛门气息,很快就压制了诛仙剑阵带来的凶煞之气。虽然诛仙剑阵厉害无比,但是佛门神通专门是克制凶煞之气,通天教主虽然神通广大,但是也不能强行突破这佛门神通。无奈之下,只得将手中的诛仙剑阵一变,再次变成诛仙剑,狠狠的朝空中斩了过去。若是论集体地毁灭力量,这诛仙剑是不如诛仙剑阵的,但是若是论单打独斗,诛仙剑还是诛仙剑,厉害无比。不过两者各有妙用,关键是存乎一心而已,就看主人如何使用了。

    准提道人在大阵中看得分明,手中的加持神杵顺手丢在一边主持八宝功德池的多宝如来,自己径自杖着七宝妙树就迎了上来。多宝如来见状,脸色一动,也站起身来,取了加持神杵,隐在菩提林中。

    通天教主手执诛仙剑,状若天神,手中的宝剑划过虚空,瞬间就斩了三百六十多下,剑气一道接着一道,如同海浪一样,汹涌澎湃,不断地冲击着两边的菩提林,摧毁其中的一切,却是不理睬后面不断恢复成原来模样地菩提林,躯干这奎牛,径自朝佛光最为强盛地地方杀了过去,那里就是阵眼所在,想必接引与准提二人都在那里。虽然不准备破阵,但是总的做地象一点,面皮也丢的小一点。

    那准提道人哪里会想到通天教主地算计,见通天教主满面杀气,手中的诛仙剑乱砍乱劈,丝毫没有任何的章法,哪里有圣人的模样,暗自恼怒,哪里还等的及,菩提林一转,顿时现出准提道人模样来,手中七宝妙树顺手就刷了过来。^^首发^^

    “哈哈,你这个缩头乌龟总算是出来了。”通天教主忽然哈哈大笑道。手中的诛仙剑划过一道轨迹,恰恰迎在七宝妙树行进的道路之上,剑尖闪过一丝诡异的红光,准提道人看的分明,心中一惊,仿佛感觉到不妙一样,手中的七宝妙树赶紧撤了回来,绕是如此,还是将七宝妙树削出了一道红色痕迹,让准提道人心痛不已。他没想到诛仙剑居然锋利到如此程度。

    “轰!”忽然,这边的菩提林再次一转,一个庞大的和尚转了出来,一手取了一个钵盂,一手持了加持神杵,超通天教主后背打了过来。

    “孽徒,敢尔!”通天教主只感觉身后一阵厉风闪过,手中的诛仙剑顺手朝后斩了过去,只感觉宝剑仿佛是划破什么东西一样,接着肩膀一阵剧痛,仿佛是被什么东西砸中了一样。回头望去,却见多宝如来面露惊色,一手执着加持神杵,而另一手却拿着半个钵盂,显然刚才一剑所削掉的仅仅是半个钵盂而已。多宝如来,以一个先天灵宝救了自己一命,但是同样以加持神杵击中了通天教主,使其失了面皮。

    “火起!”通天教主尚未反应过来,就见两道绿火朝自己脑袋卷了过来,却是摩罗见通天教主双拳难敌四手,迫不急待的跳了出来,魔火顿时发起威来。*****

    “哼!”通天教主大怒,刚毅地脸孔上闪烁着红光。乌黑的胡须随风飘动,周身圣人气势现了出来,口中喷出五气,化成三条白浪,浩浩荡荡。就将面前的魔火浇得无影无踪,顺手还朝摩罗撞了过去。

    摩罗面色大变,无奈之下只得闪进菩提林中。那无数菩提林顿时被白浪冲的粉碎。摩罗更是惊讶了,这才知道自己与圣人之间的差距。

    “道兄,既然丢了面皮,又何必在此呢?”虚空之中。接引道人露出身影来,面上仍是慈悲之色,端坐在莲台之上,一手执着接引神幢,一手握着拂尘,慧眼中闪烁着慈悲,望着通天教主。

    通天教主闻言。脸色一红。朝一边的多宝如来望了一眼,慧眼中露出一丝寒光。一边的准提道人见状。生怕通天教主对多宝如来下了毒手,赶紧挡在多宝如来之前。冷笑道:“教主莫非还想动手不成?面皮一掉再掉,看你有何面目教化众生,有何面目称仙做祖?”

    “准提,今日与你誓不甘休。”通天教主闻言大怒,手中的诛仙剑脱手而出,快若利剑,朝准提道人斩了过去。原本黝黑的剑身,此刻闪烁血红地光芒,无穷的杀戮气息笼罩着整个大阵,多宝如来面色苍白,如若白纸,摩罗雪白的骨身上,冷若寒冰,双眼中的魔火仿佛随时要熄灭一样,金属般的腔调中不时地喝着:“好大地煞气,好大的煞气。**XS.coM***”准提道人双眼中露出惊恐之色,没想到通天教主居然不要命了。接引道人面色愁苦,全身哆嗦着不停,但是一见准提道人被煞气所照,仿佛丝毫没有还手之力,哪里还敢怠慢,手中的拂尘脱手而出,挡在诛仙剑前,那准提道人这才反应过来,手中现出一雪白地玉环,上面有宝光流动,呈七彩之色,也朝诛仙剑打了过去,只听得两声脆响,那拂尘与玉环不过一碰既碎,根本就不能抵挡诛仙剑的进攻。准提道人无奈之下,只得举起手中的七宝妙树刷了过去,心中已经做好宝贝损伤的准备了。哪里知道,不过一声轻响,就将诛仙剑刷了下来,落在大阵之中,准提道人口瞪目呆地望着逐渐远去的通天教主,潜意识的将诛仙剑捡了起来,打量了一番,脸上顿时露出一丝笑容。

    “师弟,此剑还是还与通天教主的好。”接引道人望着准提手中的诛仙剑,心中忽然有种不妙的感觉,但是又不知道这种感觉来自何处。只能如此说道。

    “这是为何?”准提道人抚摸了诛仙剑一番,感觉其中隐隐有种不甘,心中更是得意了。那通天教主当年是何等的嚣张,自己因为神通不及此人,无奈之下只能使了手段,今日好不容易取了他地诛仙剑,哪里有还回去地道理。最起码也要镇压他个数千年,让他失去了截教镇教之宝,看他有何面皮再次出现在自己的面前,看他有何面皮位列圣人之中,如何能教化众生。

    “诛仙剑乃是截教镇教之宝,通天教主是何等人物,哪里有弃之不理地可能性,其中恐怕另有算计。”接引道人摇了摇头,他只能如此说,因为他只是心中有所感觉而已,并不知道通天教主的真实目地是什么。

    “师兄此言差矣。”准提道人摇了摇头,不同意的说道:“当年封神之时,通天教主摆下诛仙剑阵,为我等四圣所破,诛仙四剑也分别落入广成子等四人之手,而诛仙阵图也为多宝所有,斩出五大明王,诛仙四剑丢失了数千年,通天教主也没有收回,若非太上老君与元始天尊当年要拉拢通天教主,亲自命人将诛仙四剑送上门,通天教主也不知道何时才能拥有诛仙四剑。今日是他主动丢下诛仙四剑,此剑就干脆留在我西方,待封神结束后方能还他。”接引道人闻言,无奈的点了点头,反正佛门与通天教主也不知道结下了多少因果,多此一双,也不算什么。

    “多宝,此物就交与你使用。诛仙剑,贫道尚有他用。”准提道人将手中的七宝妙树递给多宝如来。那多宝如来面上露出一丝欣喜之色,虽然此物不如诛仙剑来的锋利,但是也是先天至宝行列,也算是教主级别的利器了,有此物,多宝如来实力也上涨了不少。

    青龙关下,赵宋的芦蓬草殿之中,通天教主不由自主地仰天大笑,心情舒畅无比,仿佛是丢弃了一个重大的包袱一样。丝毫没有自己丢失面皮,面对门徒时的尴尬模样,看得众仙惊奇无比。若是一般的时候,圣人丢失了面皮,自然也不好与众门徒相见,径自回了自己的道场不提,曾几何时,哪里有通天教主如此模样的。更何况众仙更是不见其手中的诛仙剑,心中更是惊讶了。

    “老师为何如此高兴?”金灵圣母好奇的问道。

    “有舍必有得,诛仙剑虽然丢了,但是贫道却放弃了一个大包袱,尔等且在此等候你红云师叔,待破了青龙关方可返回,贫道先回宫了。免得在这里被准提发现了破绽。记住,诛仙剑乃是不祥之物,任何人都不能夺取。”说着足下生出一朵祥云,缓缓地消失在青龙关下。留下一脸好奇的众仙。

    通天教主的离去,青龙关上的接引、准提二人自然能发现到,准提道人冷笑道:“那通天教主果真是失去了面皮,也不好再与我等相见,如今连红云都不等候,就回了金鳌岛。”

    接引道人也点了点头,道:“想来他是没与红云师弟商议,率先出手的,否则凭借他与红云二人的实力,这青龙关倒是不好守的。诛仙剑如今真的成了诛仙剑了,玄妙也同样增加了不少。若是当年封神之时,通天教主就有如此手段,恐怕我等取胜也是很难的。”准提道人也点了点头,表示赞同,手掌却轻轻的抚摸在诛仙剑上,嘴角露出满意的笑容。