第一百二十五章;五爪金龙

逍遥丿至尊 / 著投票加入书签

武林中文网 www.zw50.com,最快更新漫威世界里的全能王者最新章节!

    至于为什么要换拜托,现在可是九十年代,想要出国都困难的很,他要是穿一个外国人才穿的潮流衣服到少林寺那不肯定要被怀疑吗,虽然怀疑也没什么,不过那感觉不也不舒服吗。

    为什么这么说,穿个潮流的衣服就要被怀疑,也不想想这是什么年代,一个出过国的人好好的往少林寺里跑,别人第一印象那不就是感觉不对劲吗。

    这么一想龙逍忍不住拍了拍头,他衣服是换了但是头发和眼睛也还是不同啊,摇了摇头后龙逍朝着山上走去,走的过程中头发和眼睛慢慢的变化起来,一头短碎发眼睛黑色,黄色的皮肤,标准的黄种人。

    虽然没有用什么法术,但是以龙逍的身体素质就算隐藏但是走路也是很快的,不到十分钟走到少林寺门前看着眼前的少林寺龙逍忍不住呼吸几口。

    普通人也许看到少林寺只是觉得少林寺巍峨壮丽,但是修炼之人的神识就可以看到少林寺上空那一团浩瀚如海的黄色气团,赫然就是信仰之力,看到那么多的信仰之力龙逍只感觉心跳都加快了许多。

    他上次吸收的信仰之力连这少林寺上空的百分之一都没有,从这里就可以看出少林寺的信仰之力有多少了,这让龙逍忍不住有点心动了,要是让他把这么多信仰之力全都吸收了百分百是成为神中都算流弊的存在啊。

    至于为什么少林寺有这么多信仰之力龙逍转念一想也就猜到了,少林寺供奉的本来就是那众多的佛,而且也是信仰佛的寺庙中最正统的存在,从古到今不知道有多少的人都是修佛的人,信仰佛的不知道有多少了。

    少林寺建造都有一千多年了,而这一千多年以来好几界皇帝都大力宣传少林寺,而且古时候的中国也是一个被别的国家的人成为上朝,上供中国的国家不只多少,所以成为佛祖的信徒的人也不知有多少了,从古到今加起来最起码有几亿到十几亿了,甚至还更多。

    而且这些信仰的人信仰的等级都非常的高,这原因也主要是古时候多灾多难,所以那时候许多的人都把那漫天神佛们当成一个精神寄托,也就是现在才少了许多,而佛本来就是一个大的体系。

    虽然每个人信仰的佛不同,就比方说有些人信仰观音菩萨,有些人信仰如来佛祖等等,但是这也都归类在佛之中。

    加上神佛本来就存在,而佛本来就吸收信仰之力修炼,或者说佛修中叫众生之力,香火之力,所以他们本来就可以把百姓们的信仰之力凝聚出来,而少林寺又是佛教在下界的主要信徒。

    就像罗马教廷是西方天堂的主要信徒,而少林寺这佛教的主要信徒当然是能让他把信仰之力凝聚出来咯,而这东方的神佛又不知道什么原因全都没有下界,这也导致着大量的信仰之力因为没有人吸收而越来越多。

    对于东方的神佛为什么在这些年中降临过龙逍不得而知,也懒的猜了,可能性无非不就是几种吗,要么就是道祖不让他们下界,要么就是两界通道出了什么问题下不了界,这个两界通道就是空间壁垒。

    再就是被什么人给限制了不给下界,反正这样更好,剩的那些神佛要是能下界对他感兴趣那他还不哭死吗。

    在少林寺上空聚集的那一大团信仰之力好似感觉到了龙逍的目光,竟然在龙逍的目光中凝聚成型,变成了一只金色的五爪巨龙,五爪巨龙用着金色的眼睛威压的看着龙逍,好似龙逍一有什么举动就会攻击一般。

    看到信仰之力凝聚成五爪巨龙龙逍心里微微惊讶,没有想到这信仰之力经过这么多年的凝聚,加上众生的意念竟然让他产生了灵智,知道这情况也是从小白虎的信息中了解的。

    前几天因为信仰之力那么流弊所以龙逍特地的找了一下脑海中的资料,紫金圣神龙的传承中没有告诉龙逍这些东西,大概在紫金圣神龙看来这些东西都是没必要告诉,以紫金圣神龙的眼光估计也就信仰法则他才看的上。

    而小白虎的传承中倒是有信仰之力的详细解释,对于这信仰之力有意识当然也有咯,这信仰之力想要有意识那需要几个条件,其一是信仰之力必须要无主的才可以,要是有主的就不行了。

    无主和有主的意思是说信仰之力有信仰的对象,而少林寺这这些信仰之力虽然都有主人,也就是那些佛,但是那些佛根本吸收不了这些信仰之力,时间一长信仰之力里面那些佛的印记也会慢慢消失。

    也就变成了无主的信仰之力,而信仰之力有意识的其二那就是需要众生的意念,然后众生的意念被信仰之力吸收后就会慢慢的产生一个微弱的灵智,灵智会自己慢慢壮大。

    而这一点少林寺的这信仰之力也具备了,简单的说就是那些信徒来少林寺上香的时候祭拜时肯定要跟那些佛说自己的愿望,而在想愿望的时候脑电波就会放大许多,这些出了脑海的脑电波就会被少林寺上空的信仰之力给吸收。

    也正是这个原因信仰之力才会变的有灵智,至于信仰之力为什么变成五爪金龙的样子龙逍估计这是他在吸收那些人散发出来的意念然后决定的,中国人的信仰图腾本来就是神龙,所以那些人的意念中肯定也有这个。

    而想这个的人多了这信仰之力的意识难免也要被影响嘛,所以就变成了五爪金龙。

    有人会说了,信仰之力都已经有意识了那为什么还要待在少林寺上空不走,直接飞走那不就是自己可以逍遥自在了而不会在这意志带着无聊了吗。

    这也是有原因的,信仰之力的产生也是靠着少林寺才行的,而他凝聚出意识那也是靠着少林寺的,这也让他虽然受惠于少林寺但也限制于少林寺,根本走不出少林寺的范围之内,只能守护少林寺。

    看到五爪金龙龙逍也不担心,虽然因为信仰之力庞大所以五爪金龙的实力非常的强,估计是到了神级以上,如果这五爪金龙动手的话龙逍肯定是打不过。

    不过谁让五爪金龙变成龙的形态呢,信仰之力如果要变幻形态那终生就只能是那个形态了,也就是他的本体了,虽然变成别的样子也可以,但是那只能算是变身术而已。

    不要忘记了,他龙逍可是龙族血脉中最顶级的,也就是诸天万界所有龙族的祖宗,这信仰之力变的五爪金龙当然也在其中咯,只要他释放龙威出来那五爪金龙不就可以任他玩耍了吗。

    ………

    (ps:哎,逍遥得病了,就是俗称的上架烦躁抑郁病,这病已经得了接近半个月了,加上成绩也不好,所以心情一直都抑郁着,本来每天都是日码过万的,但是现在最多也只能有六千了,希望上架后所有的一切已成定局能好一点吧。。。)